Глава «Роснано» Анатолий Чубайс прогнозирует обнищание россиян

Политика
19 Мая 2020 / 09:43 Автор фото: life.ru

Бедность коснется и других стран, которые пострадали от пандемии

Москва, 19 мая. Анатолий Чубайс, глава «Роснано», спрогнозировал падение уровня жизни в мировом масштабе. Как стало известно «Регион Online», он поддерживает меры правительства РФ, но не исключает резкого роста количества бедных семей. С тяжелым финансовым положением могут столкнуться миллионы людей.

- Особенно болезненно это будет для самых незащищенных, самых бедных. Это те люди, которые живут сегодня без запасов и сбережений, - заявил Чубайск в разговоре с «Forbes».

И эта ситуация коснется не только России, а всего мира. Проходить текущий кризис стране будет проще, чем все предыдущие. Сегодня госдолг РФ только 14%, тогда как в странах Европы эти цифры выходят даже за 100%. Золотовалютные резервы на уровне 500 млрд долларов, что отличается от ситуации в 1995 году. Тогда золотовалютных резервов оставалось только на четверо суток, этого было очень мало. Несмотря на такие условиях, Чубайс ждет ухудшения уровня жизни людей.

Ранее президент России заявил о выплатах семьям с детьми по 10 тысяч рублей единоразовой помощи. Чубайс это назвал революционным решением во время поддержки людей. Ранее напрямую населению средства не выдавались, только через бизнесы.


#Анатолий Чубайс

Читайте нас в News

Поделиться