О силе второй волны «ковида» рассказали в кремлевской больнице России

Политика
30 Мая 2020 / 10:33 Автор фото: pikabu.ru

Большое значение для введения ограничений сыграет наличие или отсутствие вакцины

Москва, 30 мая. Наличие или отсутствие вакцины от коронавируса станет решающим для второй волны COVID-19. Об этом рассказали в Центральной кремлевской больнице России.

- Если лекарство будет создано, то мы ожидаем возрастания иммунитета у прослойки населения, которая использует вакцину. Значит, ограничительные меры могут быть значительно мягче, чем те, которые применяли весной 2020 года, - рассказала заведующая инфекционным отделением ЦКБ управления делами президента России Екатерина Трифонова.

28 мая российские ученые предложили ВОЗ восемь вакцин от коронавируса. Клинические испытания трех из них стартуют 29 июня. Фабрики и заводы начали подготовку к массовому производству лекарства от коронавируса.

Всего в мире разработали 124 вакцины, которые потенциально могут спасти человечество от коронавируса. 10 препаратов проходят лабораторные и клинические испытания. Известно, что для каждой группы населения вакцина может быть разной.

Ранее «Регион online» писал, что политики уверены, что страны сможет спасти только вакцина от коронавируса. Хельге Браун заявил, что коллективный иммунитет не поможет в борьбе с инфекцией.


#вакцина от коронавируса

Читайте нас в News

Поделиться