На Парад Победы в Москву уже прибыли шесть президентов стран

Политика
24 Июня 2020 / 10:06 Автор фото: скриншот

Все они были приглашены на крупное мероприятие в честь праздника

Москва, 24 июня. В Москве подходят к концу подготовительные мероприятия к Параду Победы. Как стал известно «Регион online», на место празднования уже прибыли президенты шести стран. Речь идет о главе Казахстана, Абхазии, Сербии, Молдавии, Узбекистане и Белоруссии. Меры по сокращению риска распространения новой инфекции были приняты задолго до начала праздника.

- Самое безопасное место в Росийской Федерации и в мире — это здесь, - заявил журналистам на Красной площади Геннадий Онищенко, бывший главный санитарный врач РФ и депутат Госдумы.

Парады в честь Дня Победы уже прошли в Южно-Сахалинске, Чите и Хабаровске, а также в нескольких других российских городах и регионах. В Москве в самом масштабном мероприятии будут принимать участие 14 тысяч человек. Среди участвующей военной техники танки Т-34 и самоходные установки СУ-100. Планируется, что над столицей пролетят больше 70 вертолетов и самолетов.

В некоторых городах из-за эпидемиологической обстановки решили проводить парад без зрителей. Для людей сделали трансляцию.


#парад победы

Читайте нас в News

Поделиться