Президент Молдавии ушел на самоизоляцию после поездки в Россию

Политика
26 Июня 2020 / 21:26 Автор фото: dodon_igor / instagram.com

К работе он вернется только после тестирования на вирус

Москва, 26 июня. Игорь Додон, президент Молдавии, после возвращения из Москвы решил изолироваться. Как стало известно «Регион online», изначально срок самоизоляции предусмотрен на три дня. За это время будет получен результат тестирования. И если он будет отрицательным, тогда уже с понедельника, 29 июня, чиновник вернется к работе.

- В воскресенье сдам тест на коронавирус. Если он будет отрицательным, то в понедельник вернусь к работе, - заявил Игорь Додон.

Все, кто участвовал в параде Победы в Москве изначально проходили тестирование. Еще один тест делали сразу по прибытию в российскую столицу. При этом президент в общей сложности сдал три теста и все полученные результаты были отрицательными. Теперь же пройдет очередная проверка, после чего президент вернется к своей работе. На сегодня в Молдавии выявили 15,4 тысяч случаев инфицирования.

Перед началом парада заражение инфекцией было выявлено в сопровождении президента Киргизии. Тогда главе государства пришлось отказаться от участия в мероприятии.


#Молдавия

Читайте нас в News

Поделиться