В Татарстане предложили не поднимать зарплату чиновникам в 2020 году

Политика
30 Июня 2020 / 12:17 Автор фото: Регион online

Традиционная индексация платы труда государственного служащего может быть приостановлена

Казань, 30 июня. Леонид Якунин, глава бюджетного комитета Госсовета, внес предложение отказаться от индексации зарплат чиновников в 2020 году. Как стало известно «Регион online», чиновник ссылается на непростую экономическую ситуацию. Несмотря на отсутствие индексации заработных плат в последние годы в текущих условиях их тоже могут отменить. В документе не указывается сумма экономии бюджетных средств при таком решении, но речь может идти о 10-20 млн рублей.

- Решение связано с прогнозом ожидаемого исполнения бюджета, сокращения поступлений доходов и внебюджетных средств в бюджет республики, - рассказывает о тесте пояснительной записки «Коммерсантъ».

Обычно оклады чиновников индексируют 1 октября ежегодно. Но в бюджете на заработную плату уходит 45% всей суммы консолидированного бюджета. При этом инициатор законопроекта заявил, что за период январь-май текущего года налогов собрано на 82 млрд рублей меньше. Республика по размеру падения на втором месте в России после Москвы. Поэтому предлагается перенести индексацию окладов на следующий год.

Ранее в России объявили о подписании законопроекта о бесплатном питании для всех младших школьников. На эти цели уже были выделены деньги.


#Казань

Читайте нас в News

Поделиться