Дегтярев назвал честью назначение врио главы Хабаровского края

Политика
28 Июля 2020 / 10:42 Автор фото: life.ru

Новый временный руководитель не видит ничего плохого в согласии управлять вместо Фургала

Хабаровск, 28 июля. Михаил Дегтярев, временно исполняющий обязанности губернатора в Хабаровском крае, ответ на вопрос об этичности занятия им должности до решения суда относительно Сергея Фургала, экс-главы региона. Как стало известно «Регион online», новый руководитель не считает неэтичным согласие на занятие должности. Причем подчеркнул, что считает назначение честью для него.

- Не готов комментировать указ президента. Он абсолютно законный, это не обсуждается. Все этично, я в ладах со своей совестью. Приехал с огромным энтузиазмом и желанием работать и навести порядок в системе управления хабаровской исполнительной властью, - заявил Михаил Дегтярев на встрече с депутатами Законодательной думы Хабаровского края.

Вопрос о легитимности назначения задал один из депутатов, Максим Кукушкин. Его интересовал этический вопрос занятия должности человека, который еще не признан судом виновным.

Ранее в правительстве РФ отмечали, что готовы оказывать поддержку врио главы Хабаровского края. После этого пошла речь о выделении определенной суммы денег.


#Михаил Дегтярев

Читайте нас в News

Поделиться