Экспресс Газета: русские добровольцы никогда не выступят против Лукашенко

Политика
29 Июля 2020 / 22:40 Автор фото: KREMLIN.RU

Герой России Андрей Трошев отметил, что «у русских и тем более у русских добровольцев нет и не может быть никаких претензий к президенту».

Минск, 29 июля. Полковник полиции в отставке, боевой офицер и Герой России Андрей Трошев прокомментировал сообщение, опубликованное информационным агентством БЕЛТА о задержании в санатории в Минской области 32 россиян.

Издание называет задержанных бойцами ЧВК «Вагнера», которые якобы прибыли в республику, чтобы дестабилизировать общественно-политическую обстановку во время избирательной кампании. Информагентство пишет, что в страну якобы прибыло более 200 сотрудников ЧВК.

Трошев назвал подобные сообщения цирком, далеким от реальности. Ему оказались знакомы несколько фамилий в списке задержанных, но этим людям, по его словам, никто бы не доверил ответственной работы.

Они были изгнаны изо всех подразделений в Донбассе. Трошев уверен, что в белорусский санаторий они приехали отдохнуть, и только. Также он назвал бредом заявление о том, что задержанные относятся к ЧВК «Вагнер».

Трошев особо отметил, что «у русских и тем более у русских добровольцев нет и не может быть никаких претензий к Лукашенко. У русских большое уважение к «батьке», президенту Белоруссии. Мне противно, что у кого-то в голове такие мысли взялись».

Ранее «Регион Online» писал, что Лукашенко призвал белорусов вернуться на землю и пройтись по росе. Глава государства назвал утреннюю росу лекарством.


#лукашенко, #политика, #беларусь

Читайте нас в News

Поделиться