Политолог Сатановский считает ошибкой действия России в 2014 году

Политика
13 Августа 2020 / 18:38 Автор фото: Регион online

Тогда нужно было забирать больше территории

Москва, 13 августа. Евгений Сатановский, политолог, считает, что в 2014 году Россия допустила стратегическую ошибку по отношению к Украине. Как стало известно «Регион online», по его мнению, сохранение большей территории и переход только Крыма создало опасного врага у границы. За последние шесть лет Украина смогла усилить свои войска и нарастить мощность.

- Россия не должна была ограничиваться Крымом, а брать под контроль всю Украину до Приднестровья. Раньше я говорил, что начальству виднее. А сегодня я могу говорить, что это, наверное, была стратегическая ошибка, - заявил Сатановский.

Если бы тогда под контроль РФ перешла большая часть страны, то это бы сделало Украину чем-то на подобии Словакии. А теперь, по мнению политолога, ВСУ воспитала первое поколение, готовое к войне. Это выражается и в ситуации с Донбассом, где до сих пор идут переговоры и нет никакого обоюдного решения.

А в это время в Госдуме видят признаки украинского «Майдана» в ситуации с Белоруссией. Там продолжаются протесты после выборов.


#политолог

Читайте нас в News

Поделиться