Путин и Пашинян обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе по телефону

Политика
27 Сентября 2020 / 18:09 Автор фото: life.ru

Премьер-министр Армении позвонил российскому президенту.

Лидеры России и Армении обсудили по телефону ситуацию в Нагорном Карабахе. По инициативе армянской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Премьер-министром Республики Армения Николом Пашиняном, такое сообщение появилось на официальном сайте Кремля. 

- Обсуждалось резкое обострение ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта. С российской стороны выражена серьёзная озабоченность в связи с возобновлением широкомасштабных боестолкновений. Отмечено, что сейчас важно предпринять все необходимые усилия для того, чтобы не допустить дальнейшей эскалации противостояния, а главное – нужно прекратить военные действия, - сообщает пресс-служба.

Напомним, сегодня, 27 сентября, утром на территории непризнанной республики начались военные действия. В Нагорном Карабахе сообщили, что военные Азербайджана первыми нанесли удар по столице Степанакерту. Пострадали мирные жители. В ответ на это армянская сторона открыла ответный огонь. Сейчас в Армении введено военное положение, объявлена всеобщая мобилизация. Мужчин просят не прятаться. В некоторых районах Азербайджана также вводится военное положение.

Между тем Пашинян не исключил того, что Армения может признать независимость Нагорного Карабаха.


#Нагорный Карабах

Читайте нас в News

Поделиться