Саудовская Аравия объявила экономический бойкот Турции из-за заявлений Эрдогана

Политика
18 Октября 2020 / 01:39 Автор фото: pixabay.com

Ритейлеры начали избавляться от турецких товаров 

В Саудовской Аравии представители Торговой палаты призвали бизнесменов прервать сотрудничество с турецкими компаниями и объявить им экономический бойкот, сообщает телеканал «Аль-Арабия».

- Саудовские предприниматели не должны вести бизнес с турецкими компаниями, — заявил глава палаты Аджлан аль-Аджлан. — Я говорю четко и ясно: нет инвестиций, нет импорта, нет туризма!».

Аджлан призывает бойкотировать представителей турецкого бизнеса, турецкие компании и фирмы, которые работают в королевстве. Причем сделать это по всем направлениям. Это своего рода ответ на враждебную политику и оскорбительные заявления Анкары по отношению к Саудовской Аравии.

В ответ на этот призыв одна из розничных сетей уже прекратила импорт турецких товаров. Сейчас ритейлер Abdullah Al Othaim Markets избавляется от остатков продукции турецкого производства. 

Такая реакция в Саудовской Аравии последовала после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган высказал обвинения некоторым странам Персидского залива в дестабилизационной политике по отношению к Турции и крайне негативно высказался в адрес этих государств и их правителей, заявив, что не видит существование этих стран в будущем. Правительства арабских стран ни раз предупреждали Эрдогана о недопустимости его вмешательства в политику Ливии, Египта и Сирии и других стран Ближнего Востока. 



#Саудовская Аравия, #Турция

Читайте нас в News

Поделиться