Турция перебрасывает войска на Украину, чтобы решить силой вопрос на Донбассе

Политика
17 Ноября 2020 / 12:13 Автор фото: Пресс-служба президента Украины

По мнению депутата, Эрдоган предпринимает активные действия, чтобы усилить мировое влияние

После того, как стало известно о том, что Турция перебрасывает войска на Украину, ситуацию прокомментировал первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин. Парламентарий не исключил, что Турция готовится к активным действиям на Донбассе, планируя вмешаться в конфликт.

По мнению политика, Россия своей миротворной политикой добавила уверенности Эрдогану в его действиях. Однако восприятие турецкого лидера миротворной политики России ошибочно. Он думает, что может испытывать нас на прочность, поэтому позволяет себе такие действия.

Ситуации в Сирии и Нагорном Карабахе добавили уверенности Эрдогану в том, что с ним будут считаться. Поэтому он может зайти и на Украину, чтобы помочь Киеву решить вопрос с Донбассом силовыми методами.

При этом, делая прогноз дальнейшего развития событий, Шерин выразил уверенность, что отношения Анкары и Москвы в ближайшее время существенно не изменятся. 

- Россия будет продолжать поставлять газ по «Южному потоку», строить атомную электростанцию, а наши российские туристы продолжат ездить в Турцию и тратить там свои деньги, которые идут в том числе в качестве налога на поддержание турецкой армии. Однако Турция является членом НАТО. Она была всегда нашим стратегическим противником, — заявил депутат.

Шерин подчеркивает важность исторической памяти Турции, которая никогда не забудет роль России в судьбе Османской империи. Эрдоган будет пытаться вернуть влияние и мощь разрушенной Османской империи. При этом он будет действовать решительно и дерзко, пока не найдется силы, которая решит и сможет его остановить. А учитывая политическую и экономическую ситуацию в мире, сейчас никто из мировых лидеров на это не пойдет. Поэтому, пользуясь случаем, Анкара будет усиливать влияние, в том числе и на Украине, сообщает РИА «ФАН».


#Турция, #Украина, #Донбасс, #Александр Шерин

Читайте нас в News

Поделиться