Глава Карабаха: в регион за пять дней вернулись 25 тысяч человек

Политика
22 Ноября 2020 / 11:24 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

Людей не останавливают проблемы с дорогами и собственной безопасностью

22 ноября. В Нагорный Карабах за последние пять дней вернулись тысячи беженцев. Люди приняли решение отправиться домой, несмотря на имеющиеся проблемы. О возвращении населения рассказал глава непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян. По его словам, возвращение 25 тыс. человек было официально зафиксировано Учетным центром.

- Поток в Арцах, возвращение наших соотечественников идет достаточно быстрыми темпами, - дал свою оценку Арутюнян.

По словам политика, первыми домой возвращаются те, у кого в Нагорном Карабахе есть жилье. Остальные приедут позже, так как нужно создать людям условия проживания. Вопросами возвращения мирных жителей занимается Межведомственный центр гуманитарного реагирования, который следит за тем, чтобы процесс проходил безопасно.

Напомним, что о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе было заявлено 10 ноября. Стороны договорились, что остаются на тех позициях, которые были заняты к этому дню, а также согласились обменяться пленными.

Тем временем военный корреспондент Пегов считает, что завершение операции в «ущелье смерти» привело бы к поражению ВС Азербайджана.

 

 


#Нагорный Карабах

Читайте нас в News

Поделиться