Это было политическое решение - Пегов о потере Шуши

Политика
25 Ноября 2020 / 20:52 Автор фото: life.ru

Военкор Семен Пегов считает сдачу Шуши в Нагорном Карабахе исключительно политическим решением. При этом журналист не дает оценки такому исходу события, так как это был, по его словам, вопрос запаса прочности и ресурсов армии, которые знали только лидеры Армении и НКР.

- Возможно, ресурсы заканчивались, и ситуация могла повернутся в еще худшую сторону, - передает слова Пегова Sputnik Армения.

По словам журналиста, в Шуши находилось около 200 военнослужащих армии обороны Арцаха. Кроме того, дополнительные подразделения в составе порядка 400 человек ждали команды и готовы были зайти в город, чтобы произвести зачистку от находившихся там азербайджанских военных. Однако в последний момент вооруженные силы получили приказ «отбой» от командования. 

- Азербайджан не контролировал город полностью, там было две группы армянских военнослужащих, - отметил военный журналист, добавив, что когда Алиев сообщал о военном захвате Шуши, там находилось лишь ограниченное количество диверсантов.

9 ноября было подписано трёхстороннее соглашение по Нагорному Карабаху. Согласно договоренностям, ряд территорий Арцаха, в том числе и Шуши, были переданы под контроль Азербайджана. В НКР вошли миротворческие войска РФ. В настоящее время идет передача захваченных земель.




#Семен Пегов, #Нагорный Карабах

Читайте нас в News

Поделиться