В Карабахе азербайджанские военные громят армянские кладбища и снимают видео

Политика
26 Ноября 2020 / 13:33 Автор фото: Инстаграм

Свои «подвиги» новые хозяева территорий снимают на видео

Когда жители Нагорного Карабаха покидали свои дома, они забирали все, что можно унести. Многие даже выкапывали могилы и уносили прах своих близких. Так они старались защитить свои корни от вандализма. И, как оказалось, не зря. 

Азербайджанские военные, которые уже приняли под контроль захваченные территории, устраивают погромы, разбивают надгробия и глумятся над могилами усопших на армянском кладбище. 

Соответствующее видео разместил в своем телеграмм-канале военный обозреватель «КП» Александр Коц. 

- Азербайджанские солдаты побеждают надгробие на армянском кладбище. С мертвыми воевать - много отваги не надо, - подписал ролик журналист.

На кадрах военные бьют ногами надгробия, разбивают таблички и вазы с цветами, курят и цинично смеются. Все происходящее они сами снимают на видео.

- Похоже на то, что я видел в Косово. Разоренные сельские кладбища и поруганные разрушенные христианские святыни. Интересно, они потом этими кадрами перед родными хвастаются? - задается вопросом Коц.

Ранее азербайджанские солдаты осквернили Собор Святого Всеспасителя в Шуши. После этого Армения обратилась в ЮНЕСКО с требованием остановить вандализм в Арцахе.


#Нагорный Карабах

Читайте нас в News

Поделиться