Азербайджан создаст еще один транспортный коридор в Нагорном Карабахе

Политика
2 Декабря 2020 / 16:22 Автор фото: pixabay.com

Однако без участия Армении это будет сделать проблематично

Дополнительный транспортный коридор на территории НКР намерен создать Азербайджан. Власти страны собираются выступить с предложением к Армении присоединиться к нему. Официальное заявление по этому поводу прозвучало от Ильхама Алиева во время обращения к нации. 

Новая транспортная артерия соединит автономную Нахичеваньскую республику с перешедшими под контроль Азербайджана районами Нагорного Карабаха. Однако Азербайджан не сможет реализовать этот проект без участия Армении. Единственный путь для проложения дороги - через территорию Армении, которая находится между двумя этими точками. 

Как сообщил Алиев, он уже сообщил об этих планах президентам РФ и Турции, и главы государств одобрительно отреагировали на них.

- Азербайджан соединяется с Турцией. Россия, Азербайджан, Турция, Иран и, если захочет, Армения тоже может подключиться к этому коридору, — сообщил Алиев, указав также на перспективы сотрудничества в регионе.

Тем временем, Армения завершила передачу земель Нагорного Карабаха Азербайджану. Наиболее острым сейчас остается вопрос о возвращении в Армению военнопленных. Власти Азербайджана завили о готовности произвести равноценных обмен


#Нагорный Карабах

Читайте нас в News

Поделиться