Украина решила отбиваться от российских кораблей бесполезными НАТОвскими ракетами

Политика
4 Декабря 2020 / 12:59 Автор фото: pixabay.com

ВСУ оснащает катера норвежскими ракетами, которые им предоставило НАТО

Украина приняла на вооружение норвежские противокорабельные ракеты, любезно предоставленные НАТО. ВСУ будет использовать их против российских кораблей. По техописанию, ракеты NSM оснащены большими возможностями для поражения сил ВМФ. ВМСУ уже предварительно согласились на то, чтобы военные катера Украины оснастили норвежскими ракетами. Ими планируют заменить ПРК «Нептун» собственного изготовления. Кроме того, усилят и вооружение катеров. Однако вместо восьми Киев решил оснастить шесть таких объектов и два тральщика. 

Впрочем, как отмечает «Военное обозрение», такие расходы для ВСУ будут полностью бесполезны и неэффективны. Дело в том, что по оценкам специалистов, украинские катера, даже оснащенные норвежскими ракетами, не представляют серьезной угрозы для российского ВМФ. Однако этот шаг Киева указывает на полную бесполезность вооружения, которое производится в Украине.

Ранее российский военный журналист Семен Пегов рассказал о планах Украины реализовать на Донбассе «карабахский сценарий»


#Украина, #НАТО

Читайте нас в News

Поделиться