Оппозиция в Армении выдвинула Манукяна на пост главы временного правительства

Политика
5 Декабря 2020 / 09:40 Автор фото: Регион online

Ожидается, что кандидат выступит на митинге оппозиции в Ереване 5 декабря 

В Армении оппозиционные силы выдвинули своего кандидата на пост нового премьер-министра страны. Им стал экс-премьер и бывший министр обороны Вазген Манукян. Именно его рекомендовали на место главы временного правительства. Об этом рассказал представитель партии оппозиции «Дашнакцутюн» в Ереване Ишхан Сагателян. По его словам, личность кандидата утвердили 17 оппозиционных партий и движений в РА.

- Манукян сможет принести спокойствие и стабильность, сможет организовать внеочередные справедливые парламентские выборы, - заявил Сагателян. Он также анонсировал выступление Манукяна на митинге, который намечен на сегодня, 5 декабря.

Напомним, сразу после подписания трехстороннего соглашения по Карабаху в Ереване начались акции протеста. Оппозиция требует действующего национального лидера Армении Николу Пашиняна покинуть пост премьер-министра и обвиняет его в предательстве интересов народа. Также ранее говорилось, что согласно проведенному опросу, почти половина жителей в Армении выступает за отставку Пашиняна и смену власти.


#Никол Пашинян, #Армения

Читайте нас в News

Поделиться