Экс-президент Армении Серж Саргсян назвал Пашиняна трусом с клеймом предателя

Политика
5 Декабря 2020 / 15:41 Автор фото: kremlin.ru

Третий президент Армении пообещал и дальше разоблачать действующего национального лидера

Бывший лидер Армении Серж Саргсян резко ответил премьер-министру Николу Пашиняну, назвав его трусом и предателем. Обращение озаглавлено «История пишется на фактах» и размещено в Facebook.

Саргсян призвал Пашиняна замолчать и обвинил его в том, что тот доверился Алиеву, а не своим предшественникам и политическим оппонентам в Армении, которые проводили переговоры с Баку. По словам экс-президента, Пашинян так и не понял, в чем заключается смысл и цели процесса переговоров, и постыдно молчал, когда его унижал Алиев. 

- Враг, нашептавший тебе на ухо историю переговоров исключительно в интересах своей страны, после твоего предательства родины, обращаясь к тебе в эфире, на протяжении целого дня подвергал самым страшным унижениям, смеялся над тобою и издевался, ты и даже словом не обмолвился, - заявил Серж Саргсян и обвинил Пашиняна в умении вести войну только на политической арене в Ереване, а перед настоящим врагом склонить колени.

- Ты можешь бессовестно лгать и фальсифицировать историю, посредством манипулятивных уловок, характерных для трусов, подстраивать все так, чтобы прикрыть свое позорное поражение и избежать ответственности, - добавил политик и отметил, что последние 2 года Пашинян проводил переговоры только в направлении сдачи или не сдачи Карабаха. А его предшественники пытались решить вопрос о выходе Нагорного Карабаха из состава Азербайджана компромиссным путем. 

Бывший лидер Армении пообещал, что это обращение не последнее и сказал, что продолжит разоблачать Пашиняна в том, что он сдал Арцах ради собственного кресла.

- Все бывшие власти Армении войдут в историю как власти, победившие и освободившие земли, достойно защищавшие Родину, а ты — как руководитель, недостойно потерпевший поражение в войне ради собственного кресла, сдавший земли Арцаха, не способный на ведение переговоров и поставивший под серьезную угрозу безопасность Арцаха и Армении, как трус с клеймом предателя на лбу. История пишется на фактах, - резюмировал Саргсян.

Тем временем, в Армении продолжаются акции протеста. Оппозиция требует Пашиняна покинуть пост и выдвигает своего кандидата на пост главы временного правительства. 

В свою очередь, еще один из бывших президентов Армении Роберт Кочарян настаивает на необходимости интеграции с Россией.


#Серж Саргсян, #Никол Пашинян

Читайте нас в News

Поделиться