Эксперт Кедми рассказал, как Россия лишила США возможности решать проблемы войной

Политика
13 Января 2021 / 22:45 Автор фото: pixabay.com

США ждет крупнейшая внутренняя конфронтация, масштаб которой не повторялся еще со времен Гражданской войны. Политические, социальные и экономические противоречия в стране на сегодняшний день носят беспрецедентный характер. При этом главная проблема кризиса не в Трампе и его окружении. Трудности назрели давно и их последствия закономерны. Об этом рассказал аналитик Яков Кедми в эфире радио Вести FM.

Проблемы в стране Вашингтон уже не сможет решить как ранее одной «маленькой войной», считает эксперт. Любой конфликт, даже самый небольшой, несет большие финансовые потери, что крайне проблемно будет воплотить, учитывая экономический кризис в США.  Война может обрушить полностью финансовую систему страны и загнать в еще более глубокий экономический кризис. Это первая причина, по которой Вашингтон не может развязать военные действия. 

Вторую, не менее очевидную, Кедми видит в обновленном стратегическом потенциале России. Возможности и готовность Москвы нанести удары по центрам интересов Америки станет катастрофой для США. Пентагон в таком случае теряет влияние на всех зонах своих интересов, начиная с Европы, заканчивая Ближним Востоком.

- Сегодня США ни с кем не могут начать войну. Американские военные понимают, что Украина – это война с Россией. Сирия – это война с Россией. И Венесуэла – это война с Россией. Они не могут начать сегодня войну, потому что есть Россия. В сегодняшней ситуации балканский вариант был бы невозможен, - цитирует Кедми «Экономика сегодня».


#Яков Кедми, #США и Россия

Читайте нас в News

Поделиться