Минобороны Белоруссии отчиталось о 10 сбитых над страной беспилотниках и воздушных шарах

Политика
15 Января 2021 / 13:03 Автор фото: pixabay.com

Генерал-майор Игорь Голуб, являющийся командующим военно-воздушных сил и ПВО ВС Белоруссии заявил об операции в воздушном пространстве страны. По его словам, военные Белоруссии уничтожили десять беспилотников, которые мешали работе средств ПВО. Как выяснилось, он имел ввиду воздушные шары и БПЛА, запущенные в небе над основными полигонами страны. Об этом сообщает издание «Авиа.про».

По факту полетов в настоящее время проводится проверка. 

- С помощью нашей авиации создана сложная воздушная обстановка. Работаем с трех стационарных и двух оперативных аэродромов. В воздухе находится более 10 целей. Каждое подразделение осуществляет противовоздушное прикрытие заданного объекта. В качестве воздушных целей на полигонах поднимаются шары, и по ним работает авиация, - рассказал генерал-полковник.

Также Голуб добавил, что ВС Белоруссии учитывают опыт военных действий на Ближнем Востоке и в НКР и применяют его на своей практике. Какие именно боевые самолеты принимали участие в операции по уничтожению «беспилотных целей», командующий не рассказал. Предполагается, что это были ударные вертолеты Ми-24 и Ми-35. Ранее они уже сбивали воздушные шары на границе с Литвой. 

Кроме этого, Голуб сообщил о решении властей Белоруссии купить ЗРК С-400 и ЗРПК «Панцирь-С» у России на сумму от 1,6 до двух миллиардов долларов.


#Белоруссия

Читайте нас в News

Поделиться