Истребители МиГ-29 ВКС России перепугали турецких военных в Ливии

Политика
16 Января 2021 / 11:08 Автор фото: pixabay.com

Три ударных истребителя российской армии устроили показательный полет над позициями Правительства национального единства и турецкими военными в Ливии. На фоне усиления вооружения Анкары и слухов о новых атаках сил ПНЕ и турецких формирований на позиции ЛНА эти полеты были восприняты ни что иное как знак от России. Таким образом ВС РФ дали понять противоборствующим силам, что в случае обострения ситуации от российских военных будет немедленный ответ. Об этом сообщает издание «Авиа.про». 

Также сообщается, что турецкие ПВО не смогли обнаружить российские МиГ-29, что указывает на слабость их радаров против мощных средств радиоэлектронной борьбы, которыми оснащены наши истребители. 

Также издание уточняет, что в настоящее время нет однозначной информации о том, откуда в Ливии появились российские МиГ-29. Анкара и Пентагон уверены, что они принадлежат ВКС РФ, однако источники в Сирии убеждены, что эти самолёты стоят на вооружении сирийской армии, другие данные указывают на принадлежность МиГов ВВС Египта. 



#Ливия, #МиГ-29

Читайте нас в News

Поделиться