Министр Лавров раскритиковал Германию за ситуацию с Навальным

Политика
18 Января 2021 / 18:47 Автор фото: globallookpress.com

Министр иностранных дел в России Сергей Лавров прокомментировал поведение властей Германии в связи с задержанием и арестом Алексея Навального. По словам главы МИД, Германия в сложившейся ситуации позволят вести себя по-хамски. Министр считает недопустимой риторику Берлина по отношению к Москве. 

- ФРГ ведет себя по-хамски с Россией в ситуации вокруг Навального. Говорить с Москвой в таком тоне нельзя, — сказал Сергей Лавров журналистам.

Также он призвал к вежливости и добавил, что Германия так и не предоставила России доказательств того, что оппозиционер действительно был отравлен, и того, что Москва к этому может быть как-то причастна. Глава МИД подытожил, что Запад просто напросто струсил.

Напомним, накануне прибывшего из Германии оппозиционера Алексея Навального задержали в столичном Шереметьево. Ночь он провел в отделении полиции города Химки, после чего там же в отделении состоялся суд по избранию меры пресечения. За нарушения условий УДО служители Фемиды арестовали политика на 30 суток. УФСИН в свою очередь выступает с ходатайством заменить условный срок Навальному на реальный. 



#Навальный, #Лавров

Читайте нас в News

Поделиться