Ядерный беспилотник РФ «Статус-6» можно будет запускать без подводной лодки из Арктики

Политика
19 Января 2021 / 12:48 Автор фото: pixabay.com

Предполагалось, что подводный беспилотник РФ «Статус-6», он же «Посейдон», будет использован с субмариной-носителем. Однако стало известно, у ядерного беспилотника есть еще один резервный вариант пуска, который возможен без субмарины.

В настоящее время для дронов возводят базу с мастерскими и складами, где они будут храниться и обслуживаться. Здесь же будет проходить подготовка аппаратов к запускам. Как сообщает «Известия», база будет сдана к лету 2022 года. 

Также сообщается, что базу, возможно, будут использовать как место запуска ядерных дронов в случае запасного варианта при нанесении стремительных ударов при возможных нападениях. 

Аналитик «Авиа.про» подчеркивает, что субмарины-носители нереально постоянно держать в водном пространстве с ядерной торпедой с мощностью взрыва до нескольких мегатонн. Запуск торпеды с территории базы значительно ускорит процесс вывода «Посейдонов» в бой. 

Предполагается, что базу строят в Арктическом регионе, потому что отсюда открываются более удобные позиции по отношению к Западу и Востоку США.



#США и Россия

Читайте нас в News

Поделиться