The National Interest рассказал о новом гениальном оружии РФ

Политика
19 Января 2021 / 16:34 Автор фото: pixabay.com

Успехи российских оборонщиков в создании новых видов вооружения, а также планы на обновление ВС обсуждают в американских СМИ. Так, издание The National Interest пишет о новом вооружении, которое поступит в распоряжение ВМФ РФ, а именно о субмаринах класса «Борей» и атомном крейсере «Хабаровск», на борту которого будут находиться боевые беспилотники «Посейдон».

Издание признает, что «Посейдон» долгое время недооценивали. Причина большого количества слухов и домыслов вокруг торпеды состояла в фантастичности проекта, поверить в реальность которого было сложно. Однако, уже в 16 году в США поняли, что анонсированное вооружение все-таки воплощено в реальность. Два года назад президент РФ лично представил презентационное видео «Посейдона». Чуть позднее появились и реальное доказательства существования новейшего оружия. Весной 2019 года на воду была спущена субмарина проекта 9852 «Белгород» с гигантскими трубами для ядерных торпед «Посейдон».

Для запуска 32 заявленных торпед, которые собирается выставить на вооружения РФ, будет использована субмарина «Хабаровск», пишет издание. 

Эксперты восхищаются техническими параметрами «Посейдона», который считается самым большим в своем классе. Торпеда оснащена маленьким ядерным реактором и при этом способна преодолевать тысячи миль в воде в автономном состоянии, оставаясь практически незамеченной. Скорость «Посейдона» достигает 100 узлов при возможностях находиться на глубине до километра. Возможности американских аналогов в 4 раза скоромнее, констатируют эксперты издания. Они полагают, что именно это вооружение сможет оказывать серьезное психологическое давление на противников России. 

- «Посейдон» доказывает, что человечество стремится разрабатывать гениальное, но в большей степени избыточное новое оружие, - подчеркивает автор.



#Посейдон, #США и Россия

Читайте нас в News

Поделиться