Глава МИД России Лавров: Израиль не информирует российских военных о своих ударах по Сирии

Политика
20 Января 2021 / 08:41 Автор фото: РИА Новости/Кирилл Каллинников

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что Тель-Авив нарушает договоренности, которые были сделаны ранее между президентом РФ и премьер-министром Израиля. По соглашению, Тель-Авив обязан информировать Москву о наносимых по территории Сирии ударах. Как заявил Лавров, Израиль совершает атаки на арабскую страну и игнорирует договоренности с Россией.

- Если Израиль, как они говорят, вынужден реагировать на угрозы своей безопасности, которые проистекают с сирийской территории, то мы нашим израильским коллегам много раз говорили: если вы видите такие угрозы, пожалуйста, передайте нам соответствующую информацию, - заявил глава российского МИД.

Ранее уже сообщалось, что невзирая на договоренности с российскими военными, израильская армия усиливает атаки на сирийские территории. Израиль наносит удары по территории Сирии раз в 9-10 суток. 

При этом Тель-Авив объясняет свою агрессию тем, что на территории Сирии присутствуют силы ВС Ирана. Но, как показывает география нанесения ударов, израильские военные атакуют населенные пункты и военные базы, на которых находятся исключительно сирийские подразделения. Об этом говорят и представители российской стороны, осуждая агрессию Израиля в отношении Сирии


#Лавров, #Сирия, #Израиль

Читайте нас в News

Поделиться