ВМС США направили в Черное море ракетный эсминец «Дональд Кук» для новых провокаций

Политика
21 Января 2021 / 08:08 Автор фото: pixabay.com

Ракетный эсминец «Дональд Кук» (USS Donald Cook DDG-75) покинул военную базу на Крите и направился к Черному морю. О новой провокации ВМС США пишет издание «Авиа.про». Испытав неудачи после попыток нарушить территориальные границы России и напугать военных в заливе Петра Великого и на Балтике, американцы решили продолжить свои провокации. 

Как пишет издание, несколько дней назад корабль США «Дональд Кук» прибыл на базу ВМС, расположенную на греческом острове Крит. Предполагается, что заход связан с необходимостью пополнения запасов перед долгим путешествием к границам России.

И хотя никаких официальных заявлений со стороны Пентагона нет, военные РФ обеспечивают максимально надежную защиту рубежей страны. Авторы издания сообщают, что на встречу американскому судну направлены сторожевые корабли.

Как отмечает эксперт издания, Россия в состоянии дать серьезный отпор на малейшие провокации кораблей. 

- При необходимости, с авиабазы в Крыму в небо можно поднять несколько бомбардировщиков, включая Ту-22М3 и хорошенько «вскружить» головы членам экипажа «Дональда Кука». Американцы этого, конечно, не оценят и заявят «о российском непрофессионализме», однако, бомбардировщик, способный уничтожить целую авианосную группу, явно покажет американцам, кто в Чёрном море главный, - считает эксперт издания.



#США и Россия

Читайте нас в News

Поделиться