ВВС США готовят новые провокации против России в русской Арктике

Политика
21 Января 2021 / 09:16 Автор фото: pixabay.com

После того, как ВВС США перебросили в Новергию 4 своих стратегических бомбардировщика B-1B Lancer, обстановка на границе между РФ и Альянсом серьезно накалилась. Как сообщает издание «Авиа.про», самолеты призваны для того, чтобы развернуть над Арктикой новые провокации. Причем, это будут либо незаконные мероприятия в воздушном пространстве, либо бомбардировщики обеспечат прикрытие для провокации в водном пространстве американских кораблей.

Эксперты издания предполагают разные пути развития ситуации и отмечают негативный фон для России.

По мнению специалистов, группа самолетов будет выполнять задачу по полетам над территориями, контролируемыми Северным и Балтийским флотами, чтобы оказывать условное воздействие на базы ВМФ, одновременно отрабатывая совместные операции с воздушными силами Финляндии и Швеции.

Согласно второму возможному сценарию, США развернут в Баренцевом море части своих военно-морских сил в лице, например, постоянного оперативного соединения НР1 на Атлантике, которые будут усилены кораблями ВМС Британии, придав операциям в Арктике эффект масштабности.

Издание отмечает наибольшую вероятность второго сценария. При этом очевидно то, что ВС РФ готовы достаточно жёстко реагировать на провокации запада. 



#США и Россия

Читайте нас в News

Поделиться