ВВС США по ошибке два года сканировали в Сирии частоты комплексов С-300 вместо С-400

Политика
21 Января 2021 / 16:10

Американские военные полностью провалили важнейшие задачи Пентагона. Речь идет о данных частот радаров зенитно-ракетных комплексов С-400 ВС России в Сирии и Крыму. Разведчики США так и не смогли их добыть. Вернее, они думали, что обнаружили С-400, однако на деле оказалось, что самолеты ВВС США перехватили совсем не те данные. Те, частоты, которые смогли получить разведчики, не имеют никакого отношения к РЛС комплексам С-400, в руки американцев попали частоты радаров средств противовоздушной обороны малой и средней дальности. Об этом сообщает издание Avia.pro.

Как сообщает эксперт издания, попытки ВВС США сканировать режимы функционирования радаров ЗРК С-400, которые они проводили в течение двух лет, закончились провалом. Причина кроется в хитрых действиях российских военных, которые не переводили технику в активный режим, а когда приближались зарубежные самолеты, приводили в боевую готовность системы ПВО малой и средней дальности. Таким образом, системы ЗРК С-400 прикрывали меньшие «братья» - ЗРК С-300.

- Именно радары комплексов этого типа и сканировали американские «коллеги», полагая, что российские военные переключили свои средства ПВО в активный режим. Вероятно, именно с этим фактом и связаны утверждения американцев о том, что ЗРК С-400 имеют дальность поражения целей до 250 километров, улавливая радиочастоты радаров ЗРК С-300, - цитирует издание военного эксперта.

Именно отсутствие данных радаров не дает возможности Пентагону заблокировать средства ПВО РФ. 



#США и Россия

Читайте нас в News

Поделиться