Истребители Су-30СМ ВКС РФ перехватили бомбардировщики США B-52 у берегов Крыма

Политика
25 Января 2021 / 15:31 Автор фото: pixabay.com

Боевая авиация США решила проверить оборону РФ на прочность и столкнулась с жестким ответом. Как отмечают китайские аналитики, НАТО постепенно наращивает активность у российских рубежей. Россия в ответ мгновенно приводит в боевую готовность авиацию и понимает в воздух истребители. Об обстановке на границе РФ пишет Sohu. 

В Китае считается, что Россия довольно терпеливая страна и ее сложно вывести из равновесия. Впрочем у НАТО это получается. Своими провокациями альянс доводит ВС России до точки кипения. По мнению китайских экспертов, США с партнерами по НАТО серьезно рискуют, обостряя ситуацию и наращивая провокационную активность у границ страны.

К разведывательным самолетам альянса, которые постоянно курсировали у границ РФ, в последнее время добавились еще и боевая техника, среди которой замечены истребители и стратегические бомбардировщики. 

В Китае эксперты отмечают наглость, с которой западные провокаторы ведут себя у российских территорий. При этом ответные действия российских военных в Поднебесной называют оправданными и очень показательными. 

Специалисты приводят в пример недавний инцидент над водами Черного моря, где были замечены 3 американских стратегических бомбардировщика B-52. Авиация США пересекла воздушнее пространство Украины и направилась к территории Крыма, где их встречали четыре российских истребителя Су-30СМ. Последние резко пошли на сближение с непрошеными гостями, чем серьезно напрягли американских пилотов. В результате бомбардировщики были вынуждены поменять курс. 

При этом они из провокаторов настолько осмелел, что приблизился к воздушному пространству РФ на 25 км, где его технично развернули и отправили обратно. Китай расценил такую реакцию Москвы как предупреждение для НАТО о том, что повтор таких провокаций дорого для них обойдется.  



#США и Россия, #НАТО

Читайте нас в News

Поделиться