Армения вновь отказалась от российского оружия в пользу иностранного

Политика
26 Января 2021 / 13:16

Власти Армении много раз жаловались на российское вооружение и обвиняли его в неудачах во время боев в Нагорном Карабахе. Несмотря на то, что эксперты уверяли, что в провале виновата не техника, а специалисты, которые даже не имели представления, как с ней работать, премьер Пашинян не раз негативно высказывался о российском оружии. Спустя почти три месяца после войны в Арцахе власти Армении приняли решение отказаться от российских РЛС и закупить более дешевые аналоги радиолокационных станций в Индии. 

В настоящее время вопрос о закупке в Индии РЛС Swathi Weapon Locating Radar уже решен. Более того, военно-транспортный самолет Ан-124 уже прибыл в Ереван с вооружением на борту. Несмотря на то, что это вооружение крайне неэффективно проявил себя в боях с Пакистаном и КНР, Ереван остановил свой выбор именно на нем.

Известно, что Армения уже закупила две станции, но количество поставок может возрасти.  Между тем Минобороны Индии не спешит вооружать свою армию РЛС Swathi Weapon Locating Radar. В распоряжении индийских военных всего 22 такие станции.



#Армения, #Нагорный Карабах

Читайте нас в News

Поделиться