Россия перебросит в Донбасс 10 тысяч добровольцев в случае нападения ВС Украины

Политика
21 Февраля 2021 / 15:59 Автор фото: pixabay.com

Если ВСУ решится на атаку Донбасса, российские добровольцы мгновенно готовы отправиться в зону боевых действий, чтобы поддержать ополченческие силы. Об этом сообщает URA.RU со ссылкой на командира отделения Союза добровольцев Донбасса на Урале Максим Хлопин.

Он уточнил, что в случае наступления ВСУ ополченцам нужно будет продержаться всего сутки. В течение 24 часов около 10 тысяч российских добровольцев будут на линии соприкосновения в ЛНР и ДНР. По словам Хлопина, члены СДД в России находятся в состоянии боевой готовности и вернутся на помощь ополченцам в любой момент, когда это только потребуется. 

Хлопин выразил готовность встать на защиту мирного населения непризнанных республик, в случае, если власти Украины не найдут в себе силы решить вопросы за столом переговоров. 

В свою очередь военкор Ростислав Журавлев настроен не так оптимистично. По его словам, добровольцы не успеют прибыть на место за сутки. Как минимум им потребуется на переброску несколько дней. А за эти дни ситуация может сложиться не лучшим образом.



#Донбасс

Читайте нас в News

Поделиться