Военная полиция РФ выполнила в Сирии подталкивающий курдов маневр

Политика
23 Февраля 2021 / 14:14 Автор фото: kurdistan24.net

Еще в понедельник российская военная полиция вернулась в Айн-Иссу из сирийского Тель аль-Самена

Военные эксперты заметили отход российских войск из главного опорного пункта около города Айн-Исса в Сирии. Как стало известно «Регион online», это может оказаться мерой воздействия на «Сирийские демократические силы». Без соответствующей поддержки России заключение договора с Башаром Асадом может стать необходимостью для курдов. По крайней мере, так считают военные аналитики, отслеживающие ситуацию в стране.

- Войска из главной российской военной базы в Айн-Иссе отошли к населенному пункту Тель аль-Семен, что в 20 километрах к югу от Айн-Иссы, - рассказывает радиостанция Kurdistan, ссылаясь на собственные источники в СДС.

Согласно тем же данным, часть военных остались только на трех позициях на севере Айн-Иссы. Информация об отходе российских войск поступила также курдам, которых поддерживают американские войска. По данным источника в СДС, российские войска якобы могут полностью покинуть Айн-Иссу вместе с Тель-Тамрой и базой «Сиррин».

В итоге освобождение этих позиций окажет сильное давление на курдов, которым придется идети на соглашение с правительством.

Ранее Россия начала перебрасывать в Сирию дополнительные истребители. Фактически это стало ответной реакцией на агрессию со стороны Израиля.


#Сирия

Читайте нас в News

Поделиться