Уникальный истребитель без аналогов в России заметили на авианосце «Варан»

Политика
1 Марта 2021 / 10:36 Автор фото: https://avia.pro/

Среди уже известной техники на макете российского авианосца истребители Су-57 и БЛПА «Охотник»

Макет новейшего российского авианосца, первого в своем классе флота ВМФ РФ, заинтересовал не столько своим исполнением, сколько установленными на макетах самолетами. Как стало известно «Регион online», вместе с уже известными Су-57 и ударными беспилотниками «Охотник» были еще никому не известные истребители. Военные эксперты предположили, что в макете использовали разрабатываемый сейчас истребитель.

- На палубе российского авианосца «Варан» замечены по меньшей мере три истребителя, проходящих под наименованием «изделие 4.12». Они также известны под наименованием МиГ ЛФИ, - рассказывает «Avia.Pro», показывая размытые снимки используемых макетов во время презентации нового авианосца для ВМФ РФ.

На фотографии макета видно, что у истребителя один двигатель с двойным хвостовым оперением и «скрытыми крыльями». Это может говорить о высокой скорости и маневренности, что характерно для истребителя МиГ ЛФИ. На сегодня похожего самолета на вооружении у России нет. А значит, предполагают эксперты, разработки уже ведутся и должны закончиться до спуска на воду нового авианосца.

Ранее в России объявили о новых беспилотниках на вооружении. Был принят 21 летательный аппарат.


#ВМФ РФ

Читайте нас в News

Поделиться