На Западе российскую боевую ракету 300М назвали запоздалой для 2021 года

Политика
1 Марта 2021 / 14:53 Автор фото: pixabay

Появилась информация о возобновлении работы над проектом ракеты малой дальности авиационного базирования

Западные обозреватели обсуждают информацию о возобновлении работы России над проектом ракеты малой дальности 300М. Как стало известно «Регион online», военные аналитики США и Европы считают новый проект уже устаревшим. Работа по созданию преемника ЗУР Р-73 началась еще в 1980 года. С того времени модифицированной версии так и не вышло. В 1990 году работы по этому проекту были приостановлены.

- Москва стряхивает пыль с запоздалой ракеты ближнего воздушного боя. Россия предпринимает шаги для заполнения пробела в своем арсенале средств авиационной защиты, - заявил Дуглас Барри, западный автор аналитического центра IISS.

По его мнению, именно ракеты ближнего боя стали сегодня российским упущением. Это слабое место для экспорта военной техники. Вместо выпуска новой ракеты в РФ добавляют только модификации устаревшей ракеты Р-73. Текущая версия Р-74М1 уже не может составлять конкуренцию. Китай использует ЗУР, более мощные ракеты с инфракрасным наведением. А Индия закупила ASRAAM у Великобритании и тестирует ее на своих самолетах. Одновременно изучает возможность интеграции в Су-30МКИ.

Хоть проект новой ракеты и устаревший, ему уже больше 30 лет, выпуск новой модели может помочь России удержать свою долю рынка вооружения.

Недавно Минобороны РФ направила в Сирию корабль с ракетами. Он может нанести серьезный урон боевикам.


#Вооружение

Читайте нас в News

Поделиться