14 марта в украинский Донбасс были доставлены из Турции 30 ударных дронов БПЛА Bayraktar TB2

Политика
17 Марта 2021 / 19:48

Еще 30 БПЛА Bayraktar TB2 перебросила в Украину Турция. Операция по передаче беспилотников состоялась 14 марта. Об этом сообщает издание «Авиа.про». Ранее сообщалось о том, что шесть таких же дронов было привезено в Киев из Катара

Таким образом на сегодняшний день в распоряжении ВСУ имеется около 50 БПЛА, которые, возможно, уже переброшены в зону  Донбасса. Вероятно, управлять таким количеством дронов будут зарубежные специалисты из Турции и Катара. 

Напомним, Киев и раньше заявлял о том, что планирует реализовать в Донбассе сценарий Нагорного Карабаха, а именно сделать ставку на беспилотную авиацию. Однако, если сравнивать силы Азербайджана и Украины, то в карабахском конфликте Баку использовал всего 12 БПЛА. При этом у армий ДНР и ЛНР, как и у армии обороны Арцаха, нет в распоряжении серьезного противовоздушного вооружения, которое способно противостоять такому количеству беспилотников.  

Силы ВСУ говорят о полной боевой готовности и ожидании приказа от главнокомандующего, чтобы начать масштабное наступление на ДНР и ЛНР. 



#Донбасс

Читайте нас в News

Поделиться