Soha: Ильхам Алиев пригрозил России и Армении разорвать мирный договор в Нагорном Карабахе

Политика
20 Марта 2021 / 17:12 Автор фото: AP Photo/Dmitry Lovetsky

Президент Азербайджана Ильхам Алиев пригрозил Армении и России открытым конфликтом и разрывом трехстороннего соглашения по НКР

Причиной своего недовольства президент Алиев указал усиление присутствия ВС РФ на территориях Армении, близких к границам Азербайджана. Глава Азербайджана высказал претензии в адрес Российского государства и пригрозил разорвать договоренности о присутствии в Нагорном Карабахе российского миротворческого контингента. Кроме того, Алиев угрожает разорвать соглашение, подписанное в рамках карабахского конфликта и предусматривающее прекращение огня в Арцахе.

По словам Баку, ранее подписанное трехстороннее соглашение между Арменией, Россией и Азербайджаном находится на грани срыва, и в этом Алиев обвиняет Москву и Ереван. Среди решающих для азербайджанской стороны факторов риска Алиев называет ввод войск Армении через Латинский коридор, а также Алиева крайне беспокоит содействие Москвы Еревану в вопросах развития армии.

- Российская сторона заявляет, что готова модернизировать Вооруженные силы Армении. Но если мы говорим о прочном мире, то так оно и есть. Стоит ли это того?, - цитирует азербайджанского президента издание Soha.

Особый гнев Алиева вызывает информация об открытии новой военной базы РФ в Сюникской области Армении. 



#Нагорный Карабах, #Алиев

Читайте нас в News

Поделиться