Sohu: КНР вступилась за Россию из-за планов Японии ударить ракетами по Курилам

Политика
31 Марта 2021 / 11:31 Автор фото: pixabay.com

После того, как Япония предоставит возможность США разместить ракеты на своей территории, это может привести к двойным проблемам для самого Токио от России и Китая. Об этом пишет китайское издание Sohu.

Информация о готовности властей в Японии пустить на свою территорию США с возможностью размещения ракет средней дальности, вызвала в стране неоднозначную реакцию. Радикально настроенные японцы отреагировали довольно позитивно и предложили таким образом заставить Россию отдать им Курилы, направив ракеты в сторону Москвы. В разрез этим призывам политические эксперты призывают отказаться от сотрудничества с Америкой, прогнозируя серьезные последствия от такого взаимодействия. 

Ситуация в Японии вокруг информации об установке американских ракет и возможных угрозах в адрес России настолько накалилась, что власти вынуждены были выступить с опровержением и заявить об отсутствии договоренностей. Вместе с тем международные политические эксперты уверены, что переговоры затихли лишь временно. Япония и США могут вернуться к этому вопросу, полагают специалисты.

Как отмечает Sohu, в случае если Япония пойдет на соглашение с США, страну ждут двойные проблемы - из России и Китая. 

Очевидно, что Москва не оставит размещение американских ракет без внимания и примет соответсвующие ответные меры. В свою очередь Китай поддержал Россию и заявил, что в случае размещения американских ракет в Японии направит свои ракеты на Токио. Согласованная позиция Москвы и Пекина ставит Токио под одновременный удар двух стран, и, очевидно, охладит стремления японских властей ввязываться в новый конфликт.



#Курилы, #Россия и Китай

Читайте нас в News

Поделиться