Турция намерена присоединить к себе всю северную часть Сирии через референдум

Политика
10 Апреля 2021 / 10:42 Автор фото: pixabay.com

Стало известно о намерениях военно-политического руководства Турции оккупировать северную часть Сирии и присоединить ее к территории своей страны. Об этом сообщает издание «Авиа.про».

На фоне активной переброски вооружения и сил турецкой армии на север Сирии, а также серьезного усиления позиций Анкары в этом регионе стало известно о настоящих планах турецкого правительства. Как сообщает издание, Анкара намерена реализовать агрессивный сценарий в Сирии, направленный на подавление властей страны и оккупации части территории САР. 

Отмечается, что Турция уже начала принуждение местного населения к волнениям и выступлениям за разделение страны и присоединения северных районов САР к Турции. 

Для реализации этих целей Анкара намерена провести своеобразный референдум, чтобы легализовать захват территории арабской республики. Комментариев со стороны официальной Анкары по этому поводу нет. По словам местного населения, в настоящее время проходит активная подготовка к захвату части Сирии. 

Ранее Израиль выступил с заявлением, предложив реализовать в Сирии югославский сценарий и разделить страну на части, оставив за собой контроль над значительными территориями арабской республики.


#Сирия

Читайте нас в News

Поделиться