Министр Шойгу принял решение отвести войска от границы Ростовской области и Украины

Политика
22 Апреля 2021 / 22:09 Автор фото: TASS.RU


Глава оборонного ведомства России Сергей Шойгу объявил о завершении проверочных мероприятий в Западном и Южном военных округах, так как, по его словам, все поставленные цели были достигнуты. Об этом сообщает ТАСС.

- Войска продемонстрировали способность обеспечить надежную оборону страны, - заявил Сергей Шойгу на совещании в Крыму. 

По заданию министра с 23 апреля 2021 года войска начнут возвращение к пунктам постоянной дислокации.  По приказу главы ведомства, подразделения, принимавшие участие в военных учениях в южных регионах страны, вернутся на постоянные места до 1 мая. Шойгу поручил командованиям войсками обеспечить возвращений войск в соответствии с требованиями безопасности, чтобы в ходе пути не было допущено никаких происшествий. 

Также, по словам министра, военная техника и вооружение, находящееся в распоряжении 41-й общевойсковой армии, предусмотренное для задействования в учениях «Запад-2021», должны быть размещены в полевых парках на полигоне Погоново. 

По требованию Шойгу, все недочеты и недостатки, выявленные в ходе проверок, необходимо проанализировать и устранить. Отличившиеся военнослужащие будут поощрены.


#ВС РФ, #Сергей Шойгу, #Минобороны РФ

Читайте нас в News

Поделиться