Военный эксперт Джерелиевский: ВС Украины не усвоили урок главы Минобороны РФ Сергея Шойгу

Политика
26 Апреля 2021 / 22:07 Автор фото: pixabay.com

После того, как министр обороны России Сергей Шойгу объявил об отводе войск от границы с Украиной, Киев погрузился в эйфорию и повысил градус наглости в своих заявлениях и действиях. Власти Украины отказываются от диалога с республиками Донбасса и призывают Израиль подключиться к переговорам с РФ. Об этом пишет эксперт по военным вопросам Борис Джерелиевский.

Администрация президента Украины завила о том, что отвод армии РФ благодаря поддержке украинских партнеров в лице Запада. Некоторые политики и вовсе пошли дальше и назвали отвод войск паническим бегством, несмотря на то, что маневры армии связаны с окончанием учений.

Эксперт обращает внимание на пропагандистский характер данных заявлений. Также он отмечает, что политическое сообщество в Украине настолько верит во все эти заявления, что даже важные политические решения в стране принимаются с оглядкой на данные суждения. Но самое страшное, по словам Джерелиевского, то, что никто в Украине особо не прислушивается к мнению специалистов, в том числе и западных, которые объясняют им, что отвод войск ровным счетом ничего не значит, а войска могут вернуться на те же позиции всего за несколько часов в случае необходимости.

Однако украинские власти делают свои выводы и на основании их обостряют обстановку в Донбассе, устраивая новые обстрелы мирных территорий. 

- Опасность военной авантюры со стороны киевского режима вновь возросла. Урок, преподнесенный Вооруженными силами РФ, не выучен, – резюмирует Джерелиевский.


#Донбасс, #Крым, #Украина и Россия

Читайте нас в News

Поделиться