Пентагон США обвинил Россию в производстве сотен ядерных боеголовок в год

Политика
30 Апреля 2021 / 17:14 Автор фото: pixabay.com

Главный разведчик Пентагона генерал-лейтенант Скотт Берриер обвинил Россию в производстве сотен ядерных боеголовок ежегодно и заявил, что РФ несет экзистенциальную угрозу для США. 

- Москва продолжает инвестировать в свои стратегические ядерные силы, в новые комплексы вооружений для усиления своего потенциала стратегического сдерживания, и это ставит под угрозу нашу страну, США, — цитирует Берриера телеканал CNN.

Как отмечает издание, громкое заявление Пентагоне прозвучало на фоне растущего охлаждения и общей напряженности между Америкой и Россией. Вашингтон выступил с предложением провести общий саммит между президентами двух стран, однако РФ пока не ответила на это предложение. По словам директора разведки, мощь российской армии - это результат вложений страны в развитие ядерного оружия и другого вооружения.

- У РФ возрастает способность проецировать мощь с помощью высокоточных крылатых ракет большой дальности и ограниченного экспедиционного потенциала, — сказал Берриер, отметив также боевой опыт российских военных в Сирии.



#США и Россия

Читайте нас в News

Поделиться