Истребители ВВС Франции Rafale при попытке нанести удары по Донбассу будут сбиты на подлете

Политика
5 Мая 2021 / 10:01 Автор фото: pixabay.com

Кто бы ни решил вмешаться в ситуацию на Донбассе, получит жесткий ответ со стороны России.

Франция выходит на военное сотрудничество с Украиной. Стало известно о поставках Киеву французских истребителей Dassault Rafale, которые ВСУ планирует сразу перебросить в Донбасс. Эти истребители станут первыми новыми самолетами в ВВС Украины за последние 30 лет. 

О готовящейся сделке сообщало издание «Eurasian Times», уточняя при этом, что целью поставки будет «защита Украины от России».

- В последнее время Франция была занята продажей своего последнего истребителя четвертого поколения, произведенного Dassault Aviation, и, по словам Себастьяна Роблина, Rafale может изменить правила игры для защиты Украины от России. В прошлом году Киев объявил, что модернизирует свой флот ВВС, потратив до 7,5 миллиардов долларов в течение следующих пятнадцати лет и закупив 36-42 новых истребителя, и Париж внимательно рассматривает это как потенциальную сделку с Rafale, - отмечает издание.

Примечательно, что еще некоторое время назад Париж заявлял о своей готовности принять участие и приложить свои усилия для мирного урегулирования конфликта в Донбассе. Однако, рассмотрев возможность военно-коммерческого сотрудничества с Украиной, Франция резко изменила риторику своих заявлений. 

- Французские истребители даже не успеют взлететь в Донбассе, как будут сбиты средствами ПВО ЛДНР. Ведь в случае, если ВСУ усилится этой боевой авиацией, республики Донбасса могут усилиться дополнительными средства ПВО в виде ЗРК малой и средней дальности, -  отмечает аналитик «Регион online», прогнозируя появление на вооружении ЛДНР российских ЗПРК «Панцирь-С» и других новейших комплексов. - Франции стоит задуматься о том, что репутация их истребителей может сильно пострадать в случае вмешательства в конфликт.


#Донбасс

Читайте нас в News

Поделиться