Минобороны Великобритании взбесил перехват АУГ кораблями ВМФ РФ у Шотландии

Политика
5 Мая 2021 / 12:21 Автор фото: pixabay.com

Оборонное ведомство в Британии пришло в ярость после того, как российские боевые корабли перехватили авианосную группу королевства 

Видимо, британское командование не ожидало столько скорой реакции России на маневры своей авианосной группы, когда отправляло корабли во главе с «Queen Elizabeth» в Средиземное море и к Крыму. Однако, российские корабли довольно быстро перехватили группу британского флота, причем, когда та еще была в водах Соединенного Королевства. 

Обескураженные происходящим граждане Британии штурмовали сайт Минобороны страны сотнями жалоб на армию, которая не смогла выполнить казалось бы элементарное задание.

- Это просто смешно, авианосец без боевых самолётов. Несколько истребителей, арендованных у США, которые могут подниматься в воздух только с разрешения Вашингтона. Добавьте к этому несколько картонных имитаций самолетов – и вы наверняка оцените максимальный сдерживающий фактор Великобритании. Вместо того чтобы делать нас посмешищем для всего мира, куда проще спрятать авианосец где-нибудь во фьорде и сделать вид, что его не существует, - пишут пользователи, обесценивая мощь собственного фота перед возможностями ВМФ России.

- Когда авианосец заглохнет у берегов Сирии, не уж то будем просить русских подтолкнуть? - смеются британцы над своими военными моряками.

В настоящее время силы российского флота взяли под наблюдение британскую авианосную группу и осуществляют сопровождение кораблей. Никаких мер против движения королевского флота российские военные не предпринимают, однако, очевидно, что Лондону будет крайне сложно устроить какие-либо провокации, что бы ни было задумано командованием королевским флотом. 

- Перехват британских кораблей - серьезный удар по репутации ВМС Великобритании. Для граждан страны это важный показатель того, насколько армия может защитить собственные границы, если у военных нет возможности даже обеспечить безопасность сил британского флота при выполнении военной миссии, - отмечает аналитик «Регион online».


#ВМС Великобритании

Читайте нас в News

Поделиться