Экс-глава Пентагона заявил о нехватке в США санкций для давления на Россию

Политика
22 Июня 2021 / 11:17 Автор фото: Pixabay

За последние годы было введено настолько много санкций США в отношении РФ, что этот инструмент уже оказался нерабочим из-за нехватки новых ограничений для реального давления

Бывший руководитель ЦРУ и экс-глава Пентагона Роберт Гейтс заявил о недостаче санкций в США против России. Как стало известно «Регион online», такое мнение он выразил во время выступления на мероприятии, организованном экспертами института Рональда Рейгана. По мнению эксперта, санкций введено так много, что больше не осталось инструментов реального давления на Россию. Все новые решения влекут ухудшение жизнь только обычных граждан РФ.

- Осталось мало санкций, которые мы еще не ввели и которые были бы значимыми. Многие из этих санкций затрагивают обычных россиян, - отметил Гейтс.

Специалист считает, что США следует активнее действовать в киберпространстве. Все из-за хакеров, которые предположительно действуют из России. Если кибератаки продолжатся, то Гейтс считает необходимым не просто противодействовать взломам и группировкам, а дополнительно ограничивать руководство России. Экс-глава Пентагона считает, что все еще остались возможности воздействия на политическую верхушку.

Ранее китайские эксперты предположили, почему США не будет воевать с РФ. И дело не столько в ядерном оружии.


#США

Читайте нас в News

Поделиться