Великобритания грозит в следующий раз сбить два десятка истребителей Су-24 ВКС РФ в Черном море

Политика
28 Июня 2021 / 22:38 Автор фото: pixabay.com

По данным издания Bloomberg, Великобритания готова на провокации в Черноморском регионе и не откажется от своих планов. Информационное агенство публикует материал, ссылаясь при этом на заявление премьер-министра Джонсона, который назвал территории вокруг Крыма спорными и заявил о намерениях войти в акваторию. 

Как доказательство заявлений британского премьера издание «СП» рассказывает о специальной противопожарной экипировке членов экипажа ракетного эсминца Defender, который перед пересечением территориальных вод РФ привел в режим боевой готовности системы ПВО. Тем временем, издание  «Би-би-си» сообщает о чрезмерном возбужденном состоянии британских матросов, которые вели себя как будто перед сражением. Соответствующее видео было опубликовано изданием и растиражировано в Сети.

- HMS Defender находился в Крыму в международных водах, когда к 8500-тонному кораблю, вооруженному до зубов высокотехнологичными системами вооружения, подошло небольшое судно (имеется в виду наш „сторожевик“), — цитирует «Свободная пресса» британское издание Dailymail, которое отметило ряд преимуществ британского эсминца перед Су-24 и сопоставило мощность вооружения. 

Как отмечает эксперт по вооружениям Абхируп Сенгупт, королевские эсминцы 45-го типа, к которым относится Defender, оснащены мощнейшими системами ПВО/ПРО, что позволяет говорить о преимуществе этих кораблей над силами американского флота. По мнению политолога, этот эсминец способен вести бой исключительно своими силами, в отличие от своих американских аналогов, которые могут действовать только в группе. Как утверждается, по этой причине к Крыму был направлен Defender.

Издание также не исключает, что в ходе второго захода Defender решится на атаку Су-24 и попытается его сбить в рамках самообороны. По мнению британских аналитиков, РФ в настоящее время не готова к открытому противоборству с НАТО. Но, несмотря на это, аналитики не исключают, что британский эсминец в случае провокации испытает на себе противокорабельне ракеты. 

Однако авторы британского таблоида The Daily Mail заявляют, что королевский эсминец в случае необходимости будет готов сбить в следующий раз два десятка самолетов ВКС РФ. 




#Великобритания и Россия, #Крым, #НАТО

Читайте нас в News

Поделиться