Корабли НАТО после учений Sea Breeze остались в Черном море из-за Болгарии

Политика
12 Июля 2021 / 18:21 Автор фото: pixabay

Официально командование Североатлантического альянса НАТО объяснило сохранение своего присутствия в Черном море новыми учениями в Болгарии после See Breeze 2021

Большинство кораблей НАТО, участвовавших в масштабных военных учениях See Breeze-2021, остались в Черном море. Как стало известно «Регион online», официально поводом для этого стали учения в Болгарии. На них, кстати, дополнительно направился ракетный катер Р-68 Ypoploiarchos из Греции.

- Большая часть кораблей, участвовавших в учениях Sea Breeze-21, примут участие в болгарских учениях Breeze-21, - отметил Андрей Клименко, возглавляющий Институт Черноморских стратегических исследований в Украине на своей странице в Facebook.

Новые учения около болгарского Бургаса продлятся с 11 до 19 июля 2021 года. Греческий катер уже находится под наблюдением России. Об этом уже официально заявили в Черноморском флоте РФ. Военные продолжают следовать своей стратегии, когда в официальных заявлениях называется конкретный корабль, вошедший в Черное море.

Ранее стало известно, что на юге Украины рядом с Крымом закончили строить военный полигон. На нем будут испытывать ракеты.


#НАТО

Читайте нас в News

Поделиться