Власти Марий Эл отправили наряды полиции на встречу Павла Грудинина с народом

Политика
1 Августа 2021 / 07:23 Автор фото: Регион online

Экс-кандидату в президенты РФ отказали в предоставлении площадки для общения с гражданами

Йошкар-Ола, 1 августа. Когда власти Республики Марий Эл узнали, что в Йошкар-Олу прибудет бывший кандидат в президенты страны Павел Грудинин, то в местных школах и во всех домах культуры стартовали ремонтные работы. А когда представители КПРФ попросили помещение для организации общения политика с гражданами, то получили отказ  - мол, заняты залы, ремонт.

- Вот хорошо, что Павел Николаевич приехал. Сразу школы нашим детям отремонтируют. А то годами ждем, а тут хоть стены покрасят, - радуются родители местных школьников.

Впрочем, помешать встречи популярного коммуниста с жителями Марий Эл власти так и не смогли. Павел Грудинин посетил регион вместе с советником руководителя фракции КПРФ в Госдуме России Ириной Филатовой. Глава совхоза им. Ленина сначала прибыл на поля Мясокомбината «Звениговский», которым руководит лидер марийских коммунистов Иван Казанков. Там он побеседовал с работниками села, оценил объемы работ совхоза и вместе с тружениками отведал настоящую полевую кухню.

После этого Павел Грудинин вместе с депутатом ГД РФ от Марий Эл Сергеем Казанковым и Ириной Филатовой отправился в Йошкар-Олу и прошелся по бульвару Победы, чтобы возложить цветы на мемориал. Однако ждали его не только сторонники партии, но и правоохранители. Одни то и дело «прогуливались» вокруг бульвара,  другие - курсировали на автомобилях. С непринужденным видом проходили мимо и сотрудники в штатском. При этом они снимали происходящее на камеры. Между тем, на бульваре собралось несколько сотен человек: и студенты, и пенсионеры, и молодые семьи с детьми. Все они пришли поддержать Павла Грудинина после снятия его с выборов в Госдуму РФ, а также поговорить о наболевшем: о росте цен, безработице, образовании и здравоохранении. Поговорили и о предстоящих выборах в ГосДуму.

- Выборы - это возможность высказать своё мнение. Мы не должны думать, что от нас ничего не зависит. Мы должны вместе жить, трудиться, бороться за свои права, беречь свою Родину. Всегда количество голосов, которое реально отдают за нас, значительно больше того числа, которое называет избирательная комиссия. Несмотря на то, что нам усложняют жизнь, например, делают выборы в течение трех дней, мы все равно стараемся делать так, чтобы было как можно больше наблюдателей. Потому что мы побеждаем, но у нас все равно воруют победу, - отметил Павел Грудинин.

Ранее “Регион online” сообщал о том, что как Сергей Казанков, действующий депутат Госдумы РФ и кандидат в депутаты ГД России на выборах в сентябре 2021 года от Марий Эл, написал жалобу на администрацию Йошкар-Олы в Генпрокуратуру и ЦИК. Чиновники препятствуют политику в агитационной деятельности из-за пандемии. 


#кпрф, #марий-эл

Читайте нас в News

Поделиться