Корабли и подлодки ВМФ РФ вооружат гиперзвуковыми ракетами «Циркон» в 2022 году

Политика
27 Августа 2021 / 15:10 Автор фото: pixabay

Заключен контракт на поставку нового вооружения между Министерством обороны РФ и НПО машиностроения

В 2022 году корабли и подлодки ВМФ России получат современные гиперзвуковые ракеты «Циркон». Как стало известно «Регион online», США и НАТО сильно переживают по этому поводу. Сегодня не существует инструментов, способных эффективно выявлять и уничтожать российские ракеты нового типа. Это пугает военных экспертов Европы и Америки, которые считают оснащение ими дестабилизирующим фактором. Появление «Цирконов» делает уязвимыми все корабли альянса.

- Флот западных стран способен перехватить только дозвуковые и сверхзвуковые ракеты. Против гиперзвука они бессильны, - рассказывает Игорь Коротченко, возглавляющий Центр анализа международной торговли оружием.

Всего одна боеголовка «Циркона» способна потопить плавучий аэродром. А запустить новую гиперзвуковую ракету можно в теории даже с малых ракетных кораблей. Из-за этого европейский альянс и США переживают, что теперь в море нет защиты от российского флота. В гипотетическом конфликте ВМФ РФ способен нанести большой урон противнику в краткий срок.

Ранее европейские аналитики изучали вероятный захват Россией Прибалтики. На это выделяли 100 часов, но оказалось, что ошиблись.


#вооружение

Читайте нас в News

Поделиться