В Южном военном округе сформирован второй фронт против ВС Украины и НАТО

Политика
2 Сентября 2021 / 15:53 Автор фото: pixabay

В функции созданного БАРСа входит охрана особо важных государственных и военных объектов в случае появления угрозы

В ЮВО сформирован 38-тысячный боевой армейский резервный фонд. Как стало известно «Регион Online», в случае начала войны на границе с Украиной и Закавказьем вместе с тремя общевойсковыми армиями в округе смогут в считанные дни мобилизовать БАРС. На фронт его отправят только в экстренных случаях, основными задачами станет охрана особо важных объектов как военного, так и государственного значения.

- БАРС – это десятки тысячи военных, добровольно подписавших контракт с Минобороны РФ и прошедших отбор в военкоматах резервистов из недавних военнослужащих, - рассказывают представители Минобороны РФ.

Все, кто вошел в состав, обязан ежемесячно выезжать на трехдневные учения и бросать все дела по первому же звонку военного руководства. Также военные обязаны участвовать в крупных ежегодных учениях для сохранения военных навыков. При этом предприятию, где работает резервист, будут компенсировать его среднюю зарплату за пропущенные дни.

Ране стало известно, в Азовское море перебрасывают военные катера. А там угроза может исходить только со стороны Украины.


#военные

Читайте нас в News

Поделиться