На Кузбассе мать, убившую трехмесячную дочь, отправили в психбольницу

Регионы
3 Июля 2020 / 07:51 Автор фото: СК РФ

Злоумышленница обманывала правоохранителей, вывести ее на чистую воду оказалось не просто

Кемерово, 3 июля. В Кемерове мать, убившую трехмесячную дочь, принудительно направили на лечение в психбольницу.

По данным регионального СК, в декабре прошлого года мать уехала из дома вместе с дочкой. Спустя пару часов полицейские остановили ее на трассе Кемерово – Томск, но малышки при ней уже не оказалось. Стражам порядка в ходе следствия мать заявила, что дочь якобы поперхнулась и, как ей показалось, скончалась, после чего она оставила девочку на обочине и поехала на автомобиле дальше.

Поисковая группа в течение нескольких дней искала младенца. В итоге 30 декабря ребенка нашли в хозяйственной сумке в сугробе на обочине трассы. После мать заявила следователям, что задушила малышку, но судмедэкспертиза показала, что ребенок умер от переохлаждения. Тогда выдвинула еще одну версию, заявив, что оговорила себя под давлением следователей.

- В рамках расследования дела женщине была проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, она признана невменяемой, - сообщили «Регион online» в СУ СКР по Кемеровской области.

Ранее «Регион online» сообщал о том, как пареньзарезал 20-летнюю сироту, сжег ее тело и закопал в глуши под Кемерово. По предварительным данным, в деле есть еще один подозреваемый.



#мать, #ребенок

Читайте нас в News

Поделиться